温馨提示:
请用户登录河南大学图书馆(http://lib.henu.edu.cn/),使用河南大学科技查新综合管理系统(cx.henu.edu.cn)从网上提交查新委托。
 

查新服务简介

       一、科技查新定义

       科技查新(简称查新),是指以反映查新项目主题内容的查新点为依据,以计算机检索为主要手段,以获取密切相关文献为检索目标,运用综合分析和对比方法,对查新项目的新颖性作出文献评价的情报咨询服务。

       教育部科技查新工作站(编号Z16)是国家教育部授权的具有部级查新资质的综合类科技查新工作站,设立于河南大学图书馆。本查新站面向我校及省内外高校、政府机构、工矿企业、科研院所,开展有偿科技查新与情报咨询服务。

       二、科技查新业务范围:

       1.科研立项。
       2.申报科技成果奖励。
       3.科技成果的鉴定、评估、验收、转化。
       4.专利申请。
       5.技术咨询(如技术的引进与转让、新产品开发、专题调研、专利分析等)。
       6.其他等(如博/硕士论文开题、结题、评审等)。

       三、科技查新服务程序:

       1.登录河南大学图书馆主页,打开“河南大学科技查新综合管理系统”。先进行用户注册,登录并完善用户信息后再进行查新委托。
       2.委托人在进行查新委托前,请认真阅读《查新用户须知》、《河南大学科技查新委托书填写说明》等文件,并按照《河南大学科技查新用户委托操作指南》填写科技查新委托书。
       3.提交“科技查新委托书”,并致电查新站确认。
       4.查新人员收到查新委托书后(含委托书及与查新项目有关的技术资料电子稿如:研究报告、总结报告、博士开题/结题报告、成果申报表、相关文献、已发表的论文、申请的专利等的电子版和纸质材料等,查新站将妥善保管和保密,查新报告完成后归还),将根据情况确定是否受理查新。确定受理后,通知委托人交费和正式办理查新委托手续,签订正式的《科技查新委托书》,出具河南大学正式票据。
       5.查新员按照科技查新规范和工作流程的要求,分析查新项目及查新点,拟定和调整检索策略并完成查新检索任务。委托人应积极向查新人员介绍委托查新项目的研究内容,并就查新项目的科学技术要点、查新点与查新要求、检索词、委托书履行的期限、地点和方式、查新范围等与查新人员达成共识。
       6.查新员在约定的工作时间内按照科技查新工作的流程和规范要求,完成查新任务。审核员审核通过后,为用户出具盖有教育部科技查新工作站(Z16)公章的科技查新正式报告。
       7.查新员在约定的工作时间内按照科技查新工作的流程和规范要求, 完成查新任务。审核员审核通过后,为用户出具盖有教育部科技查新工作站(Z16)公章的科技查新正式报告。

       联系电话: 0371-22198899、23881980转分机605、816
       联 系 人 : 孙吴琼、张翠
       电子邮箱: hndxkjcx@163.com
       服务时间: 周一至周五(周四下午学习) 上午8:00-12:00;下午2:30-5:30(夏季3:00-6:00)
       办公地址: 河南大学金明校区图书馆302室(三楼南)
       负 责 人 : 王会丽
 
 

版权所有:河南大学教育部科技查新工作站(Z16) 办公地址:河南大学金明校区图书馆302室(三楼南) 查新服务QQ群:651064046
服务时间:周一至周五(周四下午学习) 上午8:00-12:00;下午2:30-5:30(夏季3:00-6:00)
查新系统技术支持:甘肃省科学技术情报研究所网络中心